Тарт Взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 гр.
- шпинат — 100 гр.
- творог 9% — 200 гр.
- куриное филе — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр.
- масло сливочное — 75 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- перец — 3 гр.
- разрыхлитель — 3 гр.
- прованские сухие травы — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и солью.
Замешиваем тесто.
Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку.
Куриное филе режем на небольшие кусочки, и жарим на оливковом масле, посолив и поперчив до готовности.
Моем, режем и жарим грибы пластинками, не забываем их посолить и поперчить! Шпинат опускаем на 3 минуты в кипяток, он должен размягчиться.
Сыр трем на терке или нарезаем тонкими пластинами.
Яйца взбиваем со сливками.
Духовку разогреваем до 180°.
Тесто руками раскатываем по форме, делаем бортики.
Выкладываем шпинат на тесто.
Затем грибы и куриное филе.
Щедро посыпаем сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок.
Приправляем прованскими травами.
Выпекаем 40 мин. до готовности.
Режем на кусочки и подаем.
Вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Питание
-
539 Калорий