Тарт Татен со сладким перцем
Ingredients
- Перец сладкий красный — 4 шт. 800 Г
- лук красный — 1 шт. Большой
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Мёд — 10 гр.
- Тимьян — 4 веточка
- мелкая соль
- масло растительное — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л. Для раскатки теста
- сыр козий
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сладкий перец помыть и высушить. В этом рецепте лучше всего использовать мясистый толстостенный сладкий перец красного, оранжевого или жёлтого цветов. Можно взять микс перцев. Если важна эстетика блюда, то красный перец будет здесь самым оптимальным.
Красного лука можно взять и больше, либо вовсе от него отказаться. У меня 2 небольшие луковицы весом 150 г.
Мёд можно заменить на 1 ст. л. сахара. Для баланса вкуса в перцы можно добавить винный или бальзамический уксус.
Вместо растительного масла можно взять сливочное. Я обжаривала перцы на оливковом масле, а смазывала форму сливочным.
Тесто необходимо предварительно разморозить.
У сладкого перца удалить плодоножку, семена и порезать на крупные куски. Лук почистить и порезать перьями или полукольцами.
В большую сковороду влить растительное масло, выложить перцы и лук, посолить. Обжаривать на небольшом огне 10 мин., помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.
Влить в сковороду к овощам мёд и добавить тимьян.
Готовить примерно 5 мин., пока в сковороде не останется сока от овощей. Попробовать перцы и, если необходимо, ещё посолить.
Форму для тарта смазать растительным или сливочным маслом. Выложить кусочки перца плотно друг к другу шкуркой вниз. Сверху добавить лук и остальной перец.
Моя форма - 23 см. Можно взять форму меньше.
Слоёное тесто раскатать, желательно это делать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слои.
Из теста вырезать круг большего размера, чем форма, и накрыть им форму с овощами.
Аккуратно подоткнуть края теста между формой и перцем. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Выпекать тарт в разогретой до 200℃ духовке примерно 30 мин. Верх пирога должен красиво зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.
Аккуратно вынуть тарт из духовки и дать остыть 5 мин. Тарт хорошо отстаёт от формы, но на всякий случай необходимо пройтись ножом по краю пирога, чтобы убедиться, что тесто не пристало к форме. Затем при помощи тарелки перевернуть пирог. Если какие-то кусочки перца остались в форме, то можно их снять вилкой и отправить на своё место.
Тарт можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить зеленью. Сверху на тарт можно выложить кусочки козьего или голубого сыра, а также подать его с мягким сливочным сыром. Очень вкусно есть такой тарт в тёплом виде с бокалом белого вина или/и с большой порцией свежего зелёного салата.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев