Счётчик Яшы
Тарт Татен со сладким перцем | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Тарт Татен со сладким перцем

Тарт Татен со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Перец сладкий красный — 4 шт. 800 Г
  • лук красный — 1 шт. Большой
  • тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
  • Мёд — 10 гр.
  • Тимьян — 4 веточка
  • мелкая соль
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л. Для раскатки теста
  • сыр козий

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Сладкий перец помыть и высушить. В этом рецепте лучше всего использовать мясистый толстостенный сладкий перец красного, оранжевого или жёлтого цветов. Можно взять микс перцев. Если важна эстетика блюда, то красный перец будет здесь самым оптимальным.

3

Красного лука можно взять и больше, либо вовсе от него отказаться. У меня 2 небольшие луковицы весом 150 г.

4

Мёд можно заменить на 1 ст. л. сахара. Для баланса вкуса в перцы можно добавить винный или бальзамический уксус.

5

Вместо растительного масла можно взять сливочное. Я обжаривала перцы на оливковом масле, а смазывала форму сливочным.

6

Тесто необходимо предварительно разморозить.

7

У сладкого перца удалить плодоножку, семена и порезать на крупные куски. Лук почистить и порезать перьями или полукольцами.

8

В большую сковороду влить растительное масло, выложить перцы и лук, посолить. Обжаривать на небольшом огне 10 мин., помешивая, чтобы овощи готовились равномерно.

9

Влить в сковороду к овощам мёд и добавить тимьян.

10

Готовить примерно 5 мин., пока в сковороде не останется сока от овощей. Попробовать перцы и, если необходимо, ещё посолить.

11

Форму для тарта смазать растительным или сливочным маслом. Выложить кусочки перца плотно друг к другу шкуркой вниз. Сверху добавить лук и остальной перец.

12

Моя форма - 23 см. Можно взять форму меньше.

13

Слоёное тесто раскатать, желательно это делать в одном направлении, чтобы максимально сохранить слои.

14

Из теста вырезать круг большего размера, чем форма, и накрыть им форму с овощами.

15

Аккуратно подоткнуть края теста между формой и перцем. Можно это сделать при помощи ложки или силиконовой лопатки.

16

Выпекать тарт в разогретой до 200℃ духовке примерно 30 мин. Верх пирога должен красиво зарумяниться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку.

17

Аккуратно вынуть тарт из духовки и дать остыть 5 мин. Тарт хорошо отстаёт от формы, но на всякий случай необходимо пройтись ножом по краю пирога, чтобы убедиться, что тесто не пристало к форме. Затем при помощи тарелки перевернуть пирог. Если какие-то кусочки перца остались в форме, то можно их снять вилкой и отправить на своё место.

18

Тарт можно сбрызнуть бальзамическим уксусом и украсить зеленью. Сверху на тарт можно выложить кусочки козьего или голубого сыра, а также подать его с мягким сливочным сыром. Очень вкусно есть такой тарт в тёплом виде с бокалом белого вина или/и с большой порцией свежего зелёного салата.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ