Тарт татен Слива и миндаль
Ingredients
- 800 граммов твердой сливы без косточек
- 500 граммов дрожжевого слоеного теста
- 25 граммов сливочного масла
- 25 граммов коричневого сахара
- 100 граммов марципана
- 40 граммов молотого миндаля
- мороженое для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы разрежьте пополам.
2
Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета.
3
Снимите форму с огня и выложите сливу в карамель срезом вверх.
4
Нарежьте марципан такими кусочками, чтобы их можно было положить на каждую половинку сливы. Присыпьте миндалем.
5
Раскатайте тесто. Вырежьте из него круг диаметром на 3 см больше, чем диаметр формы. Накройте им сливу и «подоткните» края. Наколите тесто ножом. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин.. Выньте форму из духовки и оставьте на 10–15 мин.. Аккуратно достаньте тарт из формы и сразу подавайте с мороженым.