Счётчик Яшы
Тарт татен Слива и миндаль, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт татен Слива и миндаль

Рецепты » Десерты » Тарт татен Слива и миндаль

Тарт татен Слива и миндаль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов твердой сливы без косточек
  • 500 граммов дрожжевого слоеного теста
  • 25 граммов сливочного масла
  • 25 граммов коричневого сахара
  • 100 граммов марципана
  • 40 граммов молотого миндаля
  • мороженое для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы разрежьте пополам.

2

Масло растопите в жаропрочной и огнеупорной круглой форме диаметром 26–28 см. Аккуратно добавьте сахар и 1 ст. л. воды. Постоянно помешивая, продолжайте прогревать на среднем огне до светло-коричневого цвета.

3

Снимите форму с огня и выложите сливу в карамель срезом вверх.

4

Нарежьте марципан такими кусочками, чтобы их можно было положить на каждую половинку сливы. Присыпьте миндалем.

5

Раскатайте тесто. Вырежьте из него круг диаметром на 3 см больше, чем диаметр формы. Накройте им сливу и «подоткните» края. Наколите тесто ножом. Выпекайте тарт в духовке, разогретой до 180 °С, 30–35 мин.. Выньте форму из духовки и оставьте на 10–15 мин.. Аккуратно достаньте тарт из формы и сразу подавайте с мороженым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться