Тарт с жимолостью
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мелкая соль на кончике ножа
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Жимолость 300 гр.
- Свежие сливки 35%—ные 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто из масла, 50 г сахара, муки, 1 яйца, воды и соли.
2
Раньше я сначала перетирала масло с сахаром, затем добавляла муку с яйцом и замешивала.
3
Но в этот раз сделала все быстро в блендере и получилось отлично.
4
Распределяем тесто по форме с бортиками.
5
Проткнуть в нескольких местах тесто вилкой и застелить бумагой для выпечки, сверху насыпаем бобовые и выпекаем при 200 градусах 15 минут.
6
Жимолость измельчить в блендере, добавить 2 яйца, сливки, 200 г сахара и размешать до однородности Вылить смесь на тесто и выпекать при 160 градусах 40 минут.
7
Остудить в холодильнике минимум час.
Питание
-
347 Калорий