Тарт с заварным сливочным кремом
Ingredients
- 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.) 225 гр. муки (полный стак.) 125 гр.
- сливочного масла (нарезать кубиками) 600 гр.
- сливок Пармалат 35% 1 яйцо + 5 желтков 100 гр. сахара 1 пакетик
- ванильного сахара или ванилина Корица (на любителя, я не добавляла
Пошаговая рецепт приготовления
Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте.
Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм.
Но тесто очень сыпучее и нежное.
Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой.
Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики.
Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 200°.
Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут.
Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент.
В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки.
Переливаем смесь в основу для пирога.
Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет.
По истечении ч., духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.
Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли.
Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
304 Калорий