Тарт с яблоком и тыквой
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Сливочное масло 130 гр.
- Песочный сахар 70 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- Питьевая вода 50 мл.
- Тыква 200 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Лимон половину шт.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто: перетереть муку с малом до состояния хлебных крошек, добавить сахар 50 и щепотку соли примерно 20 гр, добавить воду перемешать - если будет суховато добавьте ещё чайную ложку воды.
Завернуть в пленку убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем подготовим начинку.
Готовим начинку Нарезать тыкву слайсами, присыпать сахаром 20 грамм и ванильным сахаром 20 грамм оставить пропитаться.
Нарезать яблоки кубиком по 10 миллиметров сторона выдавить сок половины лимона, перемешать.
Готовим корж: вынуть тесто из холодильника раскатать толщиной примерно 3 миллиметра, уложить в форму наколоть вилкой дно и убрать в морозилку на 10 минут.
Остатки теста скатать в шарик и тоже убрать в морозилку.
Выпекаем: положить в форму на тесто бумагу для запекания и гнет (фасоль или рис или фарфоровые шарики) выпекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут снять гнет и выпекать ещё 5-8 минут.
Подготавливаем тарт: на дно коржа выложить тыкву предварительно слить сок который даст тыква под сахаром далее яблоки, вынуть из морозилки остатки теста и натереть на крупной терке сверху на яблоки.
Поместить в духовку 180° на 20 минут.
Питание
-
289 Калорий