Тарт с яблоками, вишней и марципаном
Ingredients
- Пшеничная мука 1, 1 стак.
- Песочный сахар 150 гр.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Ваниль на кончике ножа
- Вишня 400 гр.
- Яблоко 4 шт.
- Марципан 200 гр.
- Молотая корица 2 ч. л.
- Свежая сметана 150 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Херес 100 мл.
- Миндальные лепестки 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, примерно 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной примерно 3 мм).
Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить.
Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт.
Сверху украсить миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180° в течение 40 мин..
Дать полностью остыть.
Питание
-
474 Калорий