Счётчик Яшы
Тарт с яблоками, вишней и марципаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном

Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 1, 1 стак.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вишня 400 гр.
  • Яблоко 4 шт.
  • Марципан 200 гр.
  • Молотая корица 2 ч. л.
  • Свежая сметана 150 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Херес 100 мл.
  • Миндальные лепестки 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, примерно 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

2

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

3

Марципан раскатать тонким слоем (толщиной примерно 3 мм).

4

Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

5

Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

6

Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить.

7

Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт.

8

Сверху украсить миндальными лепестками.

9

Выпекать при температуре 180° в течение 40 мин..

10

Дать полностью остыть.

Питание

  • 474 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться