Тарт с яблоками и карамелью
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Питьевая вода 3 ст. л.
- Кислые яблоки 4 шт.
- Песочный сахар 150 гр.
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В охлажденную железную миску просеиваем муку.
Высыпаем соль и сахар, перемешиваем.
Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке.
Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось.
Добавляем желток и так же быстро вмешиваем.
Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста).
Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 3.
Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут.
Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.
Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками.
На сковороде растапливаем масло.
Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились.
Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.
Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.
Питание
-
354 Калорий