Счётчик Яшы
Тарт с яблоками и карамелью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с яблоками и карамелью

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с яблоками и карамелью

Тарт с яблоками и карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Питьевая вода 3 ст. л.
  • Кислые яблоки 4 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Мелкая соль щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В охлажденную железную миску просеиваем муку.

2

Высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

3

Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке.

4

Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось.

5

Добавляем желток и так же быстро вмешиваем.

6

Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста).

7

Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 3.

8

Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут.

9

Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.

10

Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками.

11

На сковороде растапливаем масло.

12

Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились.

13

Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.

14

Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах.

15

Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Питание

  • 354 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться