Тарт с вишней
Ingredients
- мука - 2,5 стакана
- масло сливочное - 180 граммов
- вода ледяная - 8 столовой ложки
- Мелкая соль - 0,5 чайной ложки
- вишня замороженная без косточек - 600 граммов
- сахар - 120 граммов
- крахмал кукурузный - 3 столовой ложки
- яйцо куриное (белок) - 1штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню разморозить при комнатной температуре прямо в пакетах, слить получившейся сок через дуршлаг. Сока нам потребуется для приготовления начинки примерно 200 мл. Вишню с соком положить в сотейник и варить 15 мин. на среднем огне.
Муку перетереть с маслом (масло предварительно размягчить при комнатной температуре), добавить соль и ледяную воду. Скатать тесто в шар или толстый пласт и убрать в холодильник минимум на 30 мин..
Сахар смешать с кукурузным крахмалом, добавить несколько столовых ложек сока вишни из сотейника, перемешать и небольшими порциями влить в сотейник с вишней, перемешать и подержать на огне до загустения. Немного остудить.
Тесто достать из холодильника и разделить на две одинаковые части. Одну раскатать в круг по форме для выпечки. У меня круглая форма, диаметром 26 см. Уложить тесто в форму, сформировав бортики и убрать опять в холодильник на 15-20 мин.. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать на тонки полоски и убрать в холодильник на 15-20 мин..
Достать форму с тестом, влить куриный белок и покатать им по всему тесту, излишки слить. Выложить равномерно начинку. Достать тесто, нарезанное на полоски. Их аккуратно снять с поверхности и начиная от середины пирога, на весу скручивать спиралью и укладывать по кругу. Уложить спиралями из теста всю поверхность пирога. Пирог немного посыпать сверху сахаром и выпекать при 180 градусах 45 мин., до румяной корочки. Немного остудить и подавать.