Тарт с виноградом
Ingredients
- грецкие орехи 100 граммов
- сахар 100 граммов
- яйцо 2 штуки
- мука 200 граммов
- сливочное масло 100 граммов
- виноград (без косточек) 300 граммов
- сахарная пудра 20 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте начинку. Насыпьте в блендер грецкие орехи и 80 гр. сахара, измельчите в крошку. Пересыпьте смесь в сотейник. Одно яйцо разделите на белок и желток. Добавьте белок к ореховой смеси и хорошо перемешайте. Желток нам не понадобится. Отставьте в сторону, чтобы смесь настоялась. Виноград помойте. Крупные ягоды разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в блендер муку, 1 большую ложку сахара и кубики холодного масла. Измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, насыпьте муку и сахар на доску, сверху положите кубики холодного масла, и порубите ножом. Добавьте яйцо и замесите тесто в шар.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Переложите в форму. Накройте тесто пергаментом, прижмите и насыпьте любой жаропрочный груз (монетки или фасоль). Так тесто не будет вздуваться пузырями во время запекания. Выпекайте 15 мин..
В это время поставьте сотейник с ореховой массой на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее 5 мин.., чтобы смесь стала густой и тягучей. Доводить до кипения не нужно.
Выньте форму с тестом из духовки. Снизьте температуру до 180 градусов. Намажьте ореховую начинку на основу тарта. Выложите сверху виноград. Выпекайте 20 мин.. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.