Счётчик Яшы
Тарт с виноградом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт с виноградом

Рецепты » Десерты » Тарт с виноградом

Тарт с виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • грецкие орехи 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • яйцо 2 штуки
  • мука 200 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • виноград (без косточек) 300 граммов
  • сахарная пудра 20 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте начинку. Насыпьте в блендер грецкие орехи и 80 гр. сахара, измельчите в крошку. Пересыпьте смесь в сотейник. Одно яйцо разделите на белок и желток. Добавьте белок к ореховой смеси и хорошо перемешайте. Желток нам не понадобится. Отставьте в сторону, чтобы смесь настоялась. Виноград помойте. Крупные ягоды разрежьте пополам.

2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сложите в блендер муку, 1 большую ложку сахара и кубики холодного масла. Измельчите в крошку. Если у вас нет блендера, насыпьте муку и сахар на доску, сверху положите кубики холодного масла, и порубите ножом. Добавьте яйцо и замесите тесто в шар.

3

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Переложите в форму. Накройте тесто пергаментом, прижмите и насыпьте любой жаропрочный груз (монетки или фасоль). Так тесто не будет вздуваться пузырями во время запекания. Выпекайте 15 мин..

4

В это время поставьте сотейник с ореховой массой на средний огонь. Постоянно помешивая, нагревайте ее 5 мин.., чтобы смесь стала густой и тягучей. Доводить до кипения не нужно.

5

Выньте форму с тестом из духовки. Снизьте температуру до 180 градусов. Намажьте ореховую начинку на основу тарта. Выложите сверху виноград. Выпекайте 20 мин.. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться