Тарт с вареной колбасой
Ingredients
- 150 граммов лука-порея
- 120 миллилитров сливок 20%
- 1 яйцо
- 60 граммов сыра моцарелла для пиццы
- 70 граммов разноцветных помидоров черри
- 30 граммов сливочного масла
- 30 граммов растительного масла
- Мелкая соль
- зелень для украшения
- молотый черный перец
- 150 г вареной колбасы
- 100 г муки
- 50 граммов сливочного масла
- 1 желток
- 1 столовая ложка сливок 20%
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло смешайте с мукой до образования крошки. Добавьте сливки, желток, соль и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Нарежьте лук-порей и обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Натрите на крупной терке сыр моцарелла, смешайте в миске со сливками, яйцом, посолите и поперчите. Добавьте обжаренный лук-порей.
Достаньте тесто с холодильника, раскатайте толщиной 5 мм, выложите в прямоугольную форму, проколите вилкой и обрежьте лишние края. Поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин..
Разогрейте духовку до 180-190°С и запекайте тесто 15 мин.. Молочно-сырную основу влейте в форму на 2/3 от ее высоты. Помидоры черри нарежьте кружками, колбасу красиво сверните и добавьте к молочно-сырной основе. Поставьте запекаться на 15-20 мин.. при температуре 190 °С. Перед подачей украсьте зеленью.