Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги
Ingredients
- масло сливочное — 75 гр.
- Миндальная мука — 15 гр.
- сахарная пудра — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 120 гр.
- груши — 4 шт.
- мед — 2 ст. л.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 200 мл.
- лимонная цедра — половину шт.
- тесто песочное — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Песочное тесто: Масло нарезать кубиками.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек.
Масса станет похожа на крупные крошки.
Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.
Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Груши очистить, порезать на кусочки.
Сложить в миску для микроволновой печи.
Смешать с медом и ванилью.
Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.
Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть.
Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.
Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко.
Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения.
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.
Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло.
Перемешайте и остудите.
Распределите тесто по форме сформировав бортик примерно 2,5 см, излишки срежьте.
Поставьте в холодильник ещё на 30-60 минут.
Разогрейте духовку до 170 С.
Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании.
Выпекайте песочную основу 15 минут.
Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.
Взбейте яичные белки до пышной пены.
Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру.
Продолжайте взбивать до плотных пиков.
Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу.
Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 15 мин. или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.
Приятного кофе-чаепития!
Питание
-
780 Калорий