Счётчик Яшы
Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги — [Рецепт]
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • масло сливочное — 75 гр.
  • Миндальная мука — 15 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 120 гр.
  • груши — 4 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • лимонная цедра — половину шт.
  • тесто песочное — по вкусу
  • ванилин — по вкусу
  • яичные желтки — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

1.

2

Песочное тесто: Масло нарезать кубиками.

3

Все ингредиенты сложить в чашу блендера (кухонного процессора) и смешать в течении 30 сек.

4

Масса станет похожа на крупные крошки.

5

Выложить на притушенную мукой поверхность и сформировать из теста шар.

6

Положить тесто между 2 слоя пищевой пленки и раскатать тесто в слой 0,3 cм размером немного больше чем форма.

7

Убрать в холодильник на 30 минут.

8

Груши очистить, порезать на кусочки.

9

Сложить в миску для микроволновой печи.

10

Смешать с медом и ванилью.

11

Добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать.

12

Отправить в микроволновую печь на 5-6 мин Дать полностью остыть.

13

Для большей нежности массу пюрировать блендером до образования пюре.

14

Заварной крем: В сотейник вылейте сгущенное молоко.

15

Добавьте простое молоко, желтки, крахмал и перемешайте до полного растворения.

16

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, непрерывно мешая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет.

17

Готовый крем снимите с плиты, добавьте ванилин и сливочное масло.

18

Перемешайте и остудите.

19

Распределите тесто по форме сформировав бортик примерно 2,5 см, излишки срежьте.

20

Поставьте в холодильник ещё на 30-60 минут.

21

Разогрейте духовку до 170 С.

22

Достаньте формы, наколите тесто вилкой и поверх него положите груз, чтобы оно не деформировалось при выпекании.

23

Выпекайте песочную основу 15 минут.

24

Затем снимите груз и продолжайте выпекать 10 минут.

25

Взбейте яичные белки до пышной пены.

26

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру и в конце цедру.

27

Продолжайте взбивать до плотных пиков.

28

Выложите в остывшую основу пюре из груш, аккуратно сверху заварной крем, а поверх крема меренгу.

29

Собранный тарт поставьте в заранее разогретую духовку до 200 С на 15 мин. или до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

30

вынимаем из духовки и охлаждаем тарт в холодильнике, лучше его оставить там на ночь.

31

Приятного кофе-чаепития!

Питание

  • 780 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться