Тарт с сыром фета и шпинатом
Ingredients
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Питьевая вода 2 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Сыр фета 250 гр.
- Свежая сметана 3 ст. л.
- Шпинат 200 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом.
2
Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто.
3
Выложить его в форму, сформировав корзинку.
4
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полч..
5
Шпинат нарезать.
6
В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).
7
Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка завял.
8
Снять с огня, оставить остывать.
9
В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать.
10
Вылить начинку на тесто.
11
Выпекать при 150 градусах 50 минут.
12
Достать из духовки и дать постоять примерно 30 минут.
Питание
-
790 Калорий