Счётчик Яшы
Тарт с сыром фета и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с сыром фета и шпинатом

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с сыром фета и шпинатом

Тарт с сыром фета и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Питьевая вода 2 ст. л.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Сыр фета 250 гр.
  • Свежая сметана 3 ст. л.
  • Шпинат 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью, растереть в крошку с холодным маслом.

2

Добавить яйцо, слегка взбитое с ледяной водой, замесить тесто.

3

Выложить его в форму, сформировав корзинку.

4

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полч..

5

Шпинат нарезать.

6

В сковороде нагреть масло, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета и извлечь его (больше не понадобится).

7

Выложить в сковороду шпинат и помешивать приблизительно 1 минуту, чтобы он слегка завял.

8

Снять с огня, оставить остывать.

9

В остывший шпинат добавить натертую на крупной терке сыр, яйца и сметану, хорошо перемешать.

10

Вылить начинку на тесто.

11

Выпекать при 150 градусах 50 минут.

12

Достать из духовки и дать постоять примерно 30 минут.

Питание

  • 790 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться