Тарт с нектаринами и иссопом
Ingredients
- мука - 130 граммов
- сливочное масло - 65 граммов
- коричневый сахар - 35 граммов
- яйцо - 1 штуку
- вода холодная - 1 столовой ложки
- нектарин - 2 штуки
- иссоп - 4 веточки
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. К маслу добавить коричневый сахар.
2
Добавить муку и 1 яйцо.
3
Добавить 1 ст. л. холодной воды и вымесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 мин..
4
Нектарины вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики.
5
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт на 2 см больше, чем размер вашей формы. Форму смазать маслом, выложить бумагу для выпечки. Выложить раскатанный круг теста, а сверху - ломтики нектарина. Края теста завернуть на начинку. Посыпать тарт листиками и цветочками иссопа, ванильным сахаром.
6
Выпекать при температуре 180°C в течение полчаса .. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте цветочками иссопа.