Тарт с маскарпоне и черешней
Ingredients
- Пшеничная мука — 75 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — 1 ст. л.
- маскарпоне — 250 шт.
- яичные желтки — 1 шт.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- черешня — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.
л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5 на среднем огне, помешивая.
Остудить.
За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.
Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) 🙂 Поверх выложить ягоды.
При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа.
Охладить и подавать! По песочной основе распределить крем.
Хорошо размешать крем.
Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .
Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.
д.).
Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать ещё минут 10.
Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок.
26 см.
- теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проткнуть в нескольких местах вилкой.
Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто.
Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.
Питание
-
569 Калорий