Счётчик Яшы
Тарт с маскарпоне и черешней — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт тарта с маскарпоне и черешней

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт тарта с маскарпоне и черешней

Тарт с маскарпоне и черешней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 75 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Питьевая вода — 1 ст. л.
  • маскарпоне — 250 шт.
  • яичные желтки — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • черешня — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешню разрезать пополам, удалить косточки есть прибор для удаления косточек - здорово - будет интереснее с целыми ягодами! .Для сиропа в сковороде соединить джем/варенье (лучше более однородное по текстуре) и воду (3-5 ст.

2

л.), довести до кипения, затем оставить минут на 5 на среднем огне, помешивая.

3

Остудить.

4

За минуту до сбора тарта поместить черешню в сироп, после чего ягоды можно отряхнуть от лишней жидкости.

5

Осталось немного крема и ягод - получился вот такой замечательный десерт (2 порции) 🙂 Поверх выложить ягоды.

6

При желании покрыть поверхность небольшим количеством черешневого сиропа.

7

Охладить и подавать! По песочной основе распределить крем.

8

Хорошо размешать крем.

9

Для крема соединить маскарпоне, желтки можно перепелиных яиц, для подстраховки , сахарную пудру по вкусу, но, думаю, 4-5 ст. л. необходимо для нужной консистенции .

10

Застелить форму бумагой для выпечки, поверх распределить "груз" (горох, фасоль и т.

11

д.).

12

Выпекать в предварительно разогретой до 180С +- духовке 15 минут, затем бумагу с грузом убрать и выпекать ещё минут 10.

13

Распределить тесто по форме для выпекания, формируя бортики (второй раз понимаю, что для формы моего диаметра - ок.

14

26 см.

15

- теста чуть-чуть не хватает, буквально только для красивых высоких бортиков), проткнуть в нескольких местах вилкой.

16

Соединить муку (просеять), размягченное сливочное масло, сахар, соль и холодную воду, энергично замесить тесто.

17

Завернуть в пленку и отправить минут на 20-30 в холодильник.

Питание

  • 569 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться