Тарт с креветками и луком-пореем
Ingredients
- креветки — 500 гр.
- лимоны — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- карри паста — 1 ч. л.
- имбирь — 4 шт.
- мята — 1 карри — 2 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр. дрожжи свежие — 1 пачка Свежее молоко — 110 мл.
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая сметана — 200 гр.
- специи — 1 оливковое масло — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для пасты карри натираем на мелкой терке (лучше на той, при помощи которой Вы снимаете цедру с лимона) чеснок и имбирь.
Мелко режем имбирь в сахаре.
Смешиваем все приправы с маслом и добавляем к ним чеснок, имбирь и сок лимона.
Хорошо перемешиваем.
Для маринада кладем 1 ч. л. красной пасты карри и остальные ингредиенты в блендер и хорошо измельчаем.
Укладываем 350 г креветок (остальные я не мариновала из-за деток, просто посолила) в небольшой пакет и добавляем маринад, завязываем пакет.
Хорошо перемешиваем.
Кладем в холодильник примерно на 1 час.
Готовим опару для теста.
Для этого делаем в муке углубление и крошим в него дрожжи, добавляем сахар и 3 ст. л. теплой воды.
Ставим в теплое место на 15 минут.
Готовим порей и помидоры.
Порей режим на мелкие колечки и обжариваем в масле примерно 1 минуты.
Помидоры режем на тонкие кольца, перчим и солим каждое кольцо.
Укладываем стопкой и добавляем сверху 1 ст. л. масла.
Даем настояться 10 минут и укладываем на салфетку, чтобы лишняя жидкость стекла.
В тесто добавляем теплого молока и 2 ст. л. воды и хорошо перемешиваем.
Ставим в теплое место на 20 минут.
Духовку разогреваем до 200°.
Промариновавшиеся креветки вынимаем из пакета и откидываем на сито.
Тесто раскатываем очень тонко на бумаге для выпечки до необходимого размера и делаем небольшие бортики (у меня противень - примерно 50 x 30 см).
Перекладываем в форму.
Часто прокалываем вилкой тесто и бортики.
Смазываем сметаной тесто, выкладываем лук и помидоры.
Ставим в духовку на 10 - 15 минут.
Укладываем все креветки на пирог, ставим в духовку ещё на 5 - 10 минут.
Перед окончанием выпечки на 3 минуты включаем гриль.
Не бросайте Ваш пирог без внимания, тесто очень тонкое и быстро подгорает.
Пирог готов.
Питание
-
364 Калорий