Тарт с клюквой в сметанной заливке
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- Свежая сметана 20% — 300 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет клюква — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим все ингредиенты заранее.
Размягченное масло растираем с сахаром.
Взбиваем яйцо венчиком и перемешиваем со смесью масла и сахара.
Добавляем частями муку, месим тесто и скатываем его в шар.
Распределяем тесто в форме для запекания, делая высокие бортики, затем отправляем на полчаса в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, подготовим заливку.
Взбиваем до однородной массы яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Засыпаем клюкву в форму с тестом.
Заливаем сметанную смесь.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут.
Через 40 минут отключаем духовку и оставляем тарт в ней ещё на 10 минут.
Достаем тарт из духовки, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Тарт готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Питание
-
246 Калорий