Тарт с клубничным суфле
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 75 гр.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- сироп клубничный — 200 мл.
- желатин — 30 гр.
- тесто песочное — по вкусу
- клубника — по вкусу
- мак — по вкусу
- мята — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто.
2
Замесить тесто из указанных ингредиентов.
3
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
4
Нагреть духовку до 200С.
5
Раскатать тесто.
6
Перенести в форму (подправить размер).
7
Проткнуть тесто в местах вилкой.
8
Выпекать 15 минут.
9
Остудить.
10
Сироп и сметану охладить.
11
Растворить желатин в минимальном кол кипятка.
12
Потом смешать его с сиропом (по правилам).
13
Сметану добавить к сиропу взбить примерно 7 мин. и вылить в остывший корж.
14
Отправить в холодильник.
15
Немного застынет - выложить порезанную пополам клубнику.
16
Посыпать маком.
17
Вместо листочков клубники вложить листочки мяты.
18
Опять отправить в холодильник.
Питание
-
540 Калорий