Тарт с карамелизированной клубникой в бальзамике и красном вине
Ingredients
- Мука - 250 граммов
- Холодное сливочное масло - 100 граммов
- Сахарная пудра - 70 граммов
- Яйцо - 1 штуку
- Холодная Питьевая вода - 2 столовой ложки
- Корица - 0,5-1 чайной ложки
- Форма для выпечки - d=25 см
- Клубника - 700 граммов
- Сахар - 60 граммов
- Сливочное масло - 30 граммов
- Бальзамический уксус - 2 столовой ложки
- Вино красное (полусладкое) - 50 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
В чашу блендера с насадкой нож, загрузить все ингредиенты для теста (муку, сливочное масло, сахарную пудру, яйцо, холодную воду, корицу). Замешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник "Атлант" минимум на 2 ч., а лучше на ночь.
Клубнику разрезать пополам. В сухой сотейник с толстым дном насыпать сахар, поставить на средний огонь и дать сахару расплавиться. Не мешать, единственное, можно покачивать осторожно сотейник из стороны в сторону.
Дать сахару раствориться, всыпать клубнику, перемешать, поварить 1 мин.уу. Добавить сливочное масло, и периодически помешивая, варить 10 мин., до полного выпаривания сока. Добавить бальзамический уксус, вино. Перемешать и варить ещё 1 мин.уу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать между двух пищевых пленок до размера формы (диаметр - 25 см).
Дно формы застелить бумагой для выпечки, вылить клубнику с соусом.
Сверху выложить круг теста. Поставить форму в духовку на полчаса ..
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять 2 мин.ы и перевернуть на блюдо начинкой вверх. Тарт остудить. Подавать к чаю, к вину, с мороженым.