Тарт с инжиром и миндалем
Ingredients
- инжир — 5 шт.
- тесто слоеное — 400 гр.
- миндаль — 75 гр.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Пшеничная мука — 25 гр.
- яичные желтки — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты: Разогреваем духовку до 180°.
2
В блендере или комбайне смешаиваем масло, миндаль, муку, желток,сахар,затем добавляем конфитюр.
3
Моем инжир и разрезаем на 4 части.
4
На противень, застеленный бумагой, выкладываем тесто, раскатываем при необходимости (у нас продают уже раскатанное) и делаем проколы вилкой.
5
Распределяем по нему наш миндальный крем, оставляя 1 см по краям.
6
Выкладываем инжир, немного вдавливая его в крем, и посыпаем миндальными лепестками.
7
Выпекаем минут 20-25.
8
Достаем из духовки и покрываем с помощью кисточки горячим сиропом.
9
Оставляем охлаждаться.
Питание
-
354 Калорий