Тарт с грушей и шоколадом
Ingredients
- Пшеничная мука 220 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Коричневый сахар 50 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Темный шоколад 75 гр.
- Груши 4 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Свежие сливки 23%—ные 125 мл.
- Питьевая вода 70 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло растопить, смешать с мукой, влить подсоленную воду.
2
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полч..
3
Раскатать тесто, выложить в круглую форму диаметром 26 см, сделать бортики.
4
Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах.
5
Снять фольгу и печь ещё 5 минут.
6
Дать слегка остыть.
7
Шоколад порубить, равномерно посыпать корж.
8
Груши нарезать тонкими ломтиками и выложить слой за слоем на шоколад.
9
Взбить яйцо и сливки, залить начинку.
10
Поставить в духовку на 10 минут при 200 градусах.
11
Вынуть пирог, присыпать сахаром и выпекать ещё 25 минут при 180 градусах.
Питание
-
304 Калорий