Тарт с грушей
Ingredients
- Сливочное масло 170 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Миндальная мука 2 ст. л.
- Свежие сливки 30%—ные 170 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Груши 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Песочное тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить соль и муку, замесить тесто.
Тесто получится рыхлое, но с ним работать возможно.
Раскатать тесто 0,3-0,4 мм, вырезать круг чуть больше, чем ваша форма.
Аккуратно уложить тесто в форму и поставить в холодильник на 30 мин + разогреть духовку до 180°.
Достать тесто, наколоть вилкой и поставить груз.
Форму отправить в духовку на 10 минут, а после снять груз и снова отправить тесто ещё на 5 минут в духовку.
Крем: яйца взбить венчиком, добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку, перемешать до растворения комочков.
Готовую песочную форму посыпать миндальной мукой, выложить груши и залить кремом.
Поставить в разогретую до 180° духовку на минут 40-45.
Готовому тарту дать остыть, а потом только вынуть из формы.
Питание
-
2624 Калорий