Тарт с черникой и нежным кремом в мультиварке
Ingredients
- молоко 2, 5% — 275 мл.
- яйца куриные — 1 шт.
- черника — 1 ½ стак.
- сахарный песок — 50 гр.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сахарный песок — 100 гр.
- маргарин сливочный — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- ванильная эссенция — 3 капли Пшеничная мука — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала приготовим крем: молоко подогреваем с сахаром до его растворения.
Яйца слегка взбиваем, понемногу добавляем небольшое количество горячего молока, продолжая взбивать.
Выливаем яичную массу в оставшееся молоко, продолжая интенсивно мешать, греем до загустения.
Процеживаем, добавляем ванильную эссенцию, размешиваем, закрываем пленкой и остужаем.
В идеале оставляем на ночь в холодильнике.
Маргарин натираем на терке, соединяем с мукой, растираем в крошку.
Добавляем сахар, средних размеров яйцо, замешиваем тесто, отправляем в холодильник на полч..
Дно формы застилаем пекарской бумагой.
Охлажденное тесто равномерно распределяем по дну, формируя небольшой борт.
Выкладываем крем.
Засыпаем чернику.
Количество ягоды регулируйте по своему усмотрению.
Выпекаем в мультиварке в режиме выпечки.
Я устанавливаю среднюю продолжительность выпечки 30 минут (у меня мультиварка достаточно мощная).
Готовый тарт оставляем в форме до полного остывания.
Затем проходим лопаткой вдоль бортов, поддеваем тарт лопаткой, одновременно наклоняя форму и слегка встряхивая, чтобы тарт соскользнул по борту формы.
Не забудьте подставить тарелку.
Присыпаем тарт сахарной пудрой, удобнее это сделать с помощью сита.
И вуаля! Наш тарт ждет дегустации.
Питание
-
368 Калорий