Тарт с белым шоколадом и брусникой
Ingredients
- сливки 33—35% — 200 гр.
- масло сливочное — 100 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- шоколад белый — 200 гр.
- Миндальная мука — 50 гр.
- яйцо — 2 шт.
- брусника свежая — 300 гр.
- Песочный сахар — 20 гр.
- кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — 4 г
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, растереть в крошку руками.
Добавить сахар, соль и миндальную муку и ещё раз измельчить.
Добавить яйцо и быстро скатать тесто в шар.
Выложить тесто в в форму и распределить руками, затем убрать в холод на 1 час.
Через час поставить форму в печь, поместив на бумагу для выпечки горох (фасоль и т.
д), выпекать 5 мин с грузом и 5 мин без груза.
Выпеченная форма.
К ягоде добавить крахмал.
Сливки нагреть, добавить шоколад и помешивать пока шоколад не растворится.
Сливочно-шоколадную смесь остудить до теплого состояния и осторожно ввести яйца, размешивая венчиком.
В форму выложить ягоду, залить сливочно-шоколадной смесью.
Запекать в духовке при 180-200 С примерно 30 минут.
Начинка должна схватиться, но серединка ещё может подрагивать.
Тарт остудить и убрать в холодильник до полного застывания.
Питание
-
246 Калорий