Счётчик Яшы
Тарт "Едем к Деду Морозу", пошаговый видео рецепт
Десерты

Тарт “Едем к Деду Морозу”

Рецепты » Десерты » Тарт “Едем к Деду Морозу”

Тарт "Едем к Деду Морозу"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука пшеничная 300 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • ванильный сахар 1 чайная ложка
  • вода ледяная 3 столовой ложки
  • крахмал 3 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • сахар 1 столовой ложки
  • сахар тростниковый 4 столовой ложки
  • черника свежемороженная 2,5 стакан
  • крахмал кукурузный 3 столовой ложки
  • желток яичный 1 штуку
  • посыпка шоколадная 2 столовой ложки
  • посыпка жемчужины 12 штуки
  • посыпка звездочки(снежинки) 12 штуки
  • сахарная пудра 100 граммов
  • сок лимонный
  • сахарная глазурь зеленая 1 штуку
  • шоколад темный 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, перемешать. Нарезать кусочками холодное сливочное Перетереть руками в мелкую крошку.Добавить холодную ледяную воду, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин..

2

Для начинки свежемороженую чернику перемешать с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Тесто разделить на две равные части (одну, меньшую часть оставить для фигурок). Вторую - большую часть теста раскатать в тонкий пласт, выложить в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), оформив бортики. Выложить начинку сверху

3

Вторую часть теста раскатать, по шаблону (предварительно нарисуйте сами) вырезать очертания будущих фигур), выложите сверху на черничный тарт. Смазать тарт яичным желтком.

4

Выпекать тарт при темпертуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35 мин.), чтобы тесто стало румяным и начинка полностью схватилась. Выньте тарт из духовки и полностью дайте остыть.

5

Приготовьте белую глазурь со вкусом лимона по инструкции, залейте белой глазурью фигурку снеговика и ежика (см фото), для ежика выложите иголки с помощью шоколадной посыпки. Глазки снеговика и ежика, ротик нарисуйте с помощью растопленного шоколада. Зеленую глазурь приготовьте по инструкции и покройте им елочку. Украсьте елочку по своему желанию бусинами и звездочками, снежинками.Сани и вожжи сделайте из растопленного шоколада. Ведерко, руки и варежки для снеговика сделайте из марципановой массы. Наши помощники Деда Мороза готовы!Счастливого Нового Года!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться