Тарамасалата
Ingredients
- Икра— 2 ч.л.
- Мягкие сыры — 100 гр.
- Оливковое масло — 50 гр.
- Лимонный сок из половинки лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого оригинального блюда в адаптированном варианте вполне подойдет любая мелкая икра, соленая или копченая.
Можно подкрасить готовый паштет свекольным соком, на это потребуется примерно 1 ст.
л., я этого не делала, моя тарамасалата не классическая, поэтому позволим себе некоторые вольности.
Для начала, смешайте оливковое масло и домашний творожный сыр.
Я делала это ногой блендера до однородной, воздушной консистенции.
Влейте лимонный сок, отжимая половинку лимона через ситечко прямо в пиалу.
Перемешайте.
Добавьте мелкую икру.
Вновь соедините все компоненты венчиком или вилочкой.
Тарамасалата можно мазать на ломтики багета или крекеры, а можно наполнить тарталетки.
Нет предела фантазии.
Питание
-
479 Калорий
-
45g Жиров
-
19g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Оливковое масло | 0 | 50 | 0 | 449 |
Лимонный сок | 0 | 0 | 0 | — |
Икра | 8,64 | 2,448 | 0 | 29,52 |
Мягкие сыры | 24,94 | 27,44 | 1 | 356 |
Всего в блюде | 33 | 79 | 1 | 834 |
Всего в 1 порции | 3 | 7 | 0 | 83 |
Всего в 100 граммах | 19 | 45 | 0 | 479 |