Тальятелле в сливочно-чесночном соусе
Ingredients
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Петрушка — 6 веточек
- Твёрдый сыр — 60 г
- Очищенные грецкие орехи — 100 г
- Тальятелле — 350 г
- Сливочное масло — 30 г
- Сливки жирностью 20% — 250–300 мл
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи.
Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми.
Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.
Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке.
Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата.
Дайте остыть и порубите ножом.
Сварите пасту.
Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения.
Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.
Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения.
Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.
Пока паста варится, приготовьте соус.
Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло.
Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Выложите (он больше не понадобится).
В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания.
Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3–5 минут.
Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения.
Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения.
Посолите и поперчите.
В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе.
Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.
Сразу подайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно