Счётчик Яшы
​Тальятелле в сливочно-чесночном соусе — фото рецепт | GOTOVIM
С пастой (макаронами)

Тальятелле в чесночно-сливочном соусе

Тальятелле в чесночно-сливочном соусе

Тальятелле в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Итальянская кухня Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатая луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 6 веточек
  • Твёрдый сыр — 60 г
  • Очищенные грецкие орехи — 100 г
  • Тальятелле — 350 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сливки жирностью 20% — 250–300 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи.

2

Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми.

3

Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки.

4

Лук очистите и мелко нарежьте.

5

Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.

6

Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.

7

Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке.

8

Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата.

9

Дайте остыть и порубите ножом.

10

Сварите пасту.

11

Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения.

12

Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.

13

Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения.

14

Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.

15

Пока паста варится, приготовьте соус.

16

Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло.

17

Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.

18

Выложите (он больше не понадобится).

19

В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания.

20

Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3–5 минут.

21

Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения.

22

Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения.

23

Посолите и поперчите.

24

В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе.

25

Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром.

26

Сразу подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться