Слоеный хлеб на сковороде
Ingredients
- масло сливочное 60 граммов
- мука 100 граммов
- Мелкая соль
- мука 125 граммов
- масло сливочное 12 граммов
- сахар 1 чайная ложка
- дрожжи 1 чайная ложка
- вода теплая 70 миллилитров
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону.
2
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 мин.ы. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 мин.ы. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 мин.ы. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 мин..
3
Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 2 мин.ы. Между этим накрываем сковородку крышкой.