Тайское мороженое
Ingredients
- Сливки— 300 гр.
- Сгущёнка — 250 гр.
- Ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
Берем большую форму для запекания. Подойдет и стеклянная, и металлическая, либо можно взять какой-то противень. Убираем форму в морозилку, чтобы она хорошо замерзло.
К жирным сливкам добавляем сгущенное молоко и слегка пробиваем погружным блендером или взбиваем массу венчиком до однородности
Свежие или замороженные ягоды промываем и очищаем от мусора.
Добавляем сливочную массу к ягодам, а затем измельчаем продукты с помощью блендера. Основу (сливки со сгущенкой) можно разделить на несколько частей, чтобы сделать мороженное с разными вкусами. Если используйте крупные фрукты или ягоды, предварительно их измельчите ножом.
Выливаем массу на замороженную форму и распределяем тонким равномерным слоем. Если вы делали один вкус, разделите массу на три заморозки. Убираем форму обратно в морозильную камеру до застывания мороженого.
Когда мороженое застынет, делим его на несколько полосок примерно по 6-7 см. С помощью металлической лопатки или шпателя соскребаем полоски, сворачивая их в ролл. Мороженое не должно быть слишком твердым, чтобы масса не ломалась. Оно должно быть плотным и структурированным, но мягким.
Подаем мороженое в креманке в вертикальном положении. Можно украсить десерт шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, карамелью и другими добавками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев