Счётчик Яшы
Тайское мороженое | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тайское мороженое

Тайское мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сливки— 300 гр.
  • Сгущёнка — 250 гр.
  • Ягоды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем большую форму для запекания. Подойдет и стеклянная, и металлическая, либо можно взять какой-то противень. Убираем форму в морозилку, чтобы она хорошо замерзло.

2

К жирным сливкам добавляем сгущенное молоко и слегка пробиваем погружным блендером или взбиваем массу венчиком до однородности

3

Свежие или замороженные ягоды промываем и очищаем от мусора.

4

Добавляем сливочную массу к ягодам, а затем измельчаем продукты с помощью блендера. Основу (сливки со сгущенкой) можно разделить на несколько частей, чтобы сделать мороженное с разными вкусами. Если используйте крупные фрукты или ягоды, предварительно их измельчите ножом.

5

Выливаем массу на замороженную форму и распределяем тонким равномерным слоем. Если вы делали один вкус, разделите массу на три заморозки. Убираем форму обратно в морозильную камеру до застывания мороженого.

6

Когда мороженое застынет, делим его на несколько полосок примерно по 6-7 см. С помощью металлической лопатки или шпателя соскребаем полоски, сворачивая их в ролл. Мороженое не должно быть слишком твердым, чтобы масса не ломалась. Оно должно быть плотным и структурированным, но мягким.

7

Подаем мороженое в креманке в вертикальном положении. Можно украсить десерт шоколадной глазурью, кокосовой стружкой, карамелью и другими добавками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ