Тайский суп Карри с морепродуктами
Ingredients
- 150 миллилитров кокосового молока
- 150 миллилитров сливок жирностью 22%
- 1 столовая ложка жёлтой пасты карри
- 1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
- 4 креветки размером 16,20 или 13,15 (очищенные)
- 4 колечка кальмара
- Мелкая соль
- 2 веточки кинзы для украшения
- Оливковое масло (не Extra-Virgin)
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5 мин.. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.
2
Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.
3
В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.