Счётчик Яшы
Тайский суп Карри с морепродуктами, пошаговый видео рецепт
Супы

Тайский суп Карри с морепродуктами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Тайский суп Карри с морепродуктами

Тайский суп Карри с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 150 миллилитров кокосового молока
  • 150 миллилитров сливок жирностью 22%
  • 1 столовая ложка жёлтой пасты карри
  • 1 шт. (палочка) травы лемонграсс (лимонник)
  • 4 креветки размером 16,20 или 13,15 (очищенные)
  • 4 колечка кальмара
  • Мелкая соль
  • 2 веточки кинзы для украшения
  • Оливковое масло (не Extra-Virgin)
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Cначала доведите до кипения сливки с кокосовым молоком, затем добавьте пасту карри и лимонник, и очень хорошо перемешайте с помощью венчика, до полного растворения. Варите в течение 5 мин.. Добавьте соль и перец по вашему вкусу.

2

Пока варится суп, обжарьте на оливковом масле морепродукты до готовности. Не забудьте подсолить.

3

В красивую тарелку выложите морепродукты горкой, далее налейте горячий суп (не разрушая горку) и украсьте веточками кинзы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться