Тайский сладкий соус чили
Ingredients
- перец чили свежий 4 штуки
- чеснок зубчики 2 штуки
- уксус рисовый 50 мл.
- вода 200 мл.
- сахар 80 гр.
- Мелкая соль 0,5 столовой ложки
- крахмал кукурузный 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем зубчики чеснока и очищаем их, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в чашу блендера.
2
Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, кладем в блендер. Добавляем воду (50 мл.).
3
Измельчаем все ингредиенты, добавленные в блендер до кашицеобразной массы.
4
В небольшую кастрюлю или ковшик вливаем воду (100 мл.), рисовый уксус, добавляем сахар, соль и полученное пюре из чеснока и перца чили. Доводим содержимое до кипения и продолжаем варить соус в течение 3 мин..
5
В это время смешиваем кукурузный крахмал с оставшейся водой (50 мл.), вливаем полученную смесь в соус и варим его еще примерно 3 мин.ы.
6
Когда соус начнет густеть, снимаем ковшик с огня и остужаем соус.