Счётчик Яшы
Тайский салат с курицей и грушей, пошаговый видео рецепт на 346 ккал
Салаты

Тайский салат с курицей и грушей

Рецепты » Салаты » Тайский салат с курицей и грушей

Тайский салат с курицей и грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 100 граммов китайской рисовой лапши
  • 2 молодые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький перчик чили
  • кинза
  • 250 граммов куриного филе
  • 2 столовая ложка арахисового масла
  • 1 груша
  • 50 граммов ростков сои
  • Мелкая соль
  • сахар – 1 чайная ложка
  • по 1 столовая ложка соевого соуса и уксуса из сидра
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рисовую лапшу отваривать 3 мин.. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.

2

Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью.

3

Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин.., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.

4

Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться