Тайский салат с курицей и грушей
Ingredients
- 100 граммов китайской рисовой лапши
- 2 молодые луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький перчик чили
- кинза
- 250 граммов куриного филе
- 2 столовая ложка арахисового масла
- 1 груша
- 50 граммов ростков сои
- Мелкая соль
- сахар – 1 чайная ложка
- по 1 столовая ложка соевого соуса и уксуса из сидра
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Рисовую лапшу отваривать 3 мин.. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.
Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью.
Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин.., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.
Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.