Салаты и винегреты/ Салаты из овощей

Куриный салат по-тайски с морковью и капустой

Главная страница » Куриный салат по-тайски с морковью и капустой

Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Куриный салат по-тайски с морковью и капустойКуриный салат по-тайски с морковью и капустойКуриный салат по-тайски с морковью и капустойКуриный салат по-тайски с морковью и капустойКуриный салат по-тайски с морковью и капустой (Пока оценок нет)
Куриный салат по-тайски с морковью и капустой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Краснокочанная капуста — ¼ шт.
  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Куриное филе — ½ шт.
  • Посеваня морковь — 2 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 2–3 пера
  • Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л
  • Для соуса необходимо:
  • Лимон (или лайм) — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 3 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Мёд (или нектар агавы) — 3 ст. л
  • Рисовый уксус — 2 ч. л
  • Острый соус чили — 1 ч. л
  • Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.

2

Филе отварите и нарежьте кубиками.

3

Морковь почистьте и натрите на терку.

4

Измельчите лук и петрушку.

5

Миндальные лепестки обжарьте.

6

Соедините все ингредиенты для салата.

7

Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус.

8

Хорошо перемешайте.

9

Заправьте салат соусом и перемешайте.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ