Счётчик Яшы
​Куриный салат по-тайски с капустой и морковью — Рецепт | GOTOVIM
Салаты/ Салаты из овощей

Куриный салат по-тайски с морковью и капустой

Куриный салат по-тайски с морковью и капустой

Куриный салат по-тайски с капустой и морковью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Краснокочанная капуста — ¼ шт.
  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Куриное филе — ½ шт.
  • Посеваня морковь — 2 шт.
  • Зелёный репчатый лук — 2–3 пера
  • Петрушка (или листья кориандра) — 5–6 веточек
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л
  • Для соуса необходимо:
  • Лимон (или лайм) — 1 шт.
  • Арахисовое масло — 3 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Мёд (или нектар агавы) — 3 ст. л
  • Рисовый уксус — 2 ч. л
  • Острый соус чили — 1 ч. л
  • Рыбный соус (опционально) — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте полосками краснокочанную и пекинскую капусты.

2

Филе отварите и нарежьте кубиками.

3

Морковь почистьте и натрите на терку.

4

Измельчите лук и петрушку.

5

Миндальные лепестки обжарьте.

6

Соедините все ингредиенты для салата.

7

Для заправки смешайте лимонный сок, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, соус чили и рыбный соус.

8

Хорошо перемешайте.

9

Заправьте салат соусом и перемешайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться