Счётчик Яшы
Тайский салат из кальмаров, пошаговый видео рецепт на 130 ккал
Салаты

Тайский салат из кальмаров

Рецепты » Салаты » Тайский салат из кальмаров

Тайский салат из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов филе кальмаров
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 стебель лемонграсса
  • 3 веточки мяты
  • 3 листа китайской или обычной капусты для подачи
  • 3 небольших острых красных перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,4 стакана свежего сока лайма
  • 2–4 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка пальмового сахара или засахарившегося мёда, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки очистите и измельчите чили и чеснок, растолките в ступке в грубую пасту. Добавьте остальные ингредиенты заправки, регулируя все по вкусу. Дайте заправке настояться минимум 30 мин..

2

Удалите у кальмаров хитиновые пластинки и все пленки с обеих сторон филе. Аккуратно надрежьте филе с внешней стороны крест-накрест полосками через каждый сантиметр или 7 мм, ни в коем случае не прорезая до конца. Затем нарежьте филе кусочками примерно 5х5 см.

3

Вскипятите в небольшом сотейнике 1 л воды, положите кусочки кальмаров, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите огонь. Оставьте кальмаров в кипятке на 3 мин.., затем откиньте на дуршлаг и остудите.

4

У лемонграсса снимите подсохшие верхние листья, удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см внизу. Разбейте стебель ударом тяжелого ножа, пес­тика или скалки. Очень мелко нарежьте.

5

Очистите и мелко нарежьте имбирь. Положите имбирь и лемонграсс в ступку, разотрите в пасту. Очистите и тонко нарежьте шалот. Снимите листочки мяты с веточек, положите один на другой, сверните в трубочку и тонко нарежьте. Тонко нашинкуйте капустные листья.

6

Смешайте кальмаров с пастой из ступки, шалотом и мятой. Разложите по тарелкам по горсти нарезанных капустных листьев, на них уложите кальмаров. Полейте заправкой, дайте постоять 10 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться