Тайский куриный суп с креветками в мультиварке
Ingredients
- Куриное филе - 400 граммов
- Сырые очищенные креветки - 200 граммов
- Мелкие шампиньоны - 100 граммов
- Куриный бульон - 500 миллилитров
- Кокосовое молоко в банке - 2 штуки
- Свежий корень имбиря - 3 см
- Перец чили - 1 штуку
- Цедра лайма - 1 лайм
- Тайский рыбный соус - 45 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2
Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками, корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Перчик чили измельчить, удалив семена.
3
Влить в мультиварку куриный бульон и кокосовое молоко. Добавить куриное филе, креветки, грибы, цедру лайма, имбирь, чили и рыбный соус.
4
Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» 25 мин..
5
Тайский куриный суп с креветками готов.