Тайский кокосовый суп с лапшой и креветками
Ingredients
- 400 миллилитров кокосового молока
- 250 миллилитров куриного бульона или воды
- 120 граммов рисовой лапши
- 250 граммов сырых очищенных крупных креветок
- 1 луковица шалота
- 2 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий Красный перец
- 1 стебель лемонграсса
- 1 лайм
- 2 столовая ложка рыбного соуса
- 2 столовая ложка светлого соевого соуса
- 2,5 столовая ложка сахара
- – 1 столовая ложка острого соуса чили
- 2 столовая ложка тайской красной пасты карри
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 столовая ложка растительного масла
- кинза
- ростки золотистой фасоли
- зеленый лук
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте сухую лапшу кипящей водой и оставьте на 10 мин.. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Очистите шалот, чеснок и имбирь. Шалот и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке. Перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте соломкой. У лемонграсса удалите верхние листья, разбейте стебель молоточком или тяжелым ножом.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и имбирь, жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 3 мин.. Добавьте чеснок, куркуму и пасту карри и продолжайте жарить 2 мин..
Влейте кокосовое молоко и бульон, добавьте лемонграсс и доведите до кипения. Добавьте сладкий перец, соевый и рыбный соус, сахар и соус чили. Положите в суп креветки и варите на медленном огне 5 мин..
Добавьте в суп лапшу, выжмите сок из лайма, прогрейте, 1 мин.., и снимите с огня. Удалите лемонграсс.
Разлейте суп по мискам. В каждую миску добавьте базилик, ростки фасоли и тонко нарезанный зеленый лук.