Счётчик Яшы
Тафельшпиц | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Тафельшпиц

Тафельшпиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Говядина — 600 гр.
  • Майоран — 1 ч. л.
  • Тимьян — 6 веточек
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец (горошком) — 4 шт.
  • Лук–порей — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • корень петрушки — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень петрушки (горный сельдерей) — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубца
  • мелкая соль —.

Пошаговая рецепт приготовления

1

требуется выбирать самое красивое говяжье мясо, в котором будут тонкие прожилки жира.

2

Если посмотрите на тафельшпиц фото №1, то можно заметить, что у нас не слишком красное мясо. Это нормально, потому что досталась телячье мясо из огузочной части.

3

Некоторые гурманы считают, что телятина для этих целей подходит даже лучше.

4

Кроме этого, нам понадобятся коренья (сельдерей, петрушка, морковь), порей и репчатый лук, чеснок, соль, чабрец, майоран, чёрный перец горошком, зелень петрушки.

5

Для этого блюда лучше всего выбрать телятину, причем часть называемую огузком. Кроме мяса нам понадобится петрушка, черный перец горошек, соль, чебрец, майоран, а ещё репчатый лук и порей, чеснок, морковь и корешки сельдерея и петрушки

6

В сотейник кладем наше отборное мясо, приправленное травами, лавром и горошинами перца.

7

Приправленное травами и специями мясо выкладываем в сотейник

8

Заливаем мясо со специями водой. Доведя мясо до кипения, следует уменьшить огонь до самого минимума, но сохраняя лёгкое кипение бульона.

9

Томить таким образом кострец требуется не меньше двух часов. Теперь в сотейник наливаем воду и доводим мясо до кипения после чего убавляем огонь и варим бульон2 часов

10

Отрезать кончики у репчатого лука, и не чистя его, разрезать пополам. Разрежьте луковицу пополам

11

Смазываем луковичные срезы растительным маслом. На срезе обработаем луковки растительным маслом

12

Кладем смазанные половинки луковицы срезом вниз на сковороду-гриль.

13

Теперь выкладываем лук на раскаленную сковородку разрезами вниз

14

Делаем это после того, как наш бульон с говядиной проварился уже два ч.

15

Поджаривать лук следует уже после того как бульон поварится примерно 2 часов

16

Переворачиваем их, обжарив до достаточно коричневого, тёмного цвета.

17

Добавляем карамелизованный луковицы в бульон.

18

Лук обжариваем хорошенько, как на фото и отправляем прямо к бульону

19

Очищаем от внешнего листа молодой лук-порей, и режем на куски толщиной в один см.

20

Чистим корни сельдерея и петрушки, режем их кубиками. Морковь нарезаем сантиметровыми кольцами.

21

Не очень мелко режем зелень петрушки.

22

Лук порей очищаем от внешних листьев и измельчаем кусочками толщиной примерно 1 см.

23

Корешки чистим и нарезаем кубиками. Морковь нарезаем колечками. Шинкуем зелень петрушки

24

Отправляем все пряные овощи к мясу.

25

Все нарезанные овощи выкладываем в мясной бульон

26

Варим ещё один час. Вместе с ароматными корешками и приправами варим мясо ещё примерно ч.

27

Измельчаем в мельничке часть светлых отварных овощей, которые мы достали вместе с мясом во время процеживания готового бульона.

28

Процеживаем бульон и вынимаем из него мясо. А из светлых отваренных овощей вынутых из бульона готовим пюре

29

Измельчаем тем же прибором чеснок. Дробим в мельничке зубки чеснока

30

И лишь теперь добавляем в блюдо соль. Солим чеснок

31

Нарезаем мясо кусочками поперёк волокон, толщиной с палец.

32

Мясо нарезаем поперек кусками по 1-1,5 см толщиной

33

Поливаем куски тафельшпица солёным соком свежего чеснока.

34

Порционные куски мяса поливаем соленым пюре из чеснока

35

Подгарнировываем говядину по-венски картофельным пюре, сладкой отварной морковью и петрушкой, яблочным соусом.

36

И поливаем нашим концентрированным бульоном. Украшаем зеленью (тут представлен горный сельдерей, но традиционно используется петрушка), как показано в тафельшпиц рецепте с фото.

37

Отдельно подаём белый хрен, соус из томлёных в бульоне корнеплодов.

38

Императорское блюдо готово! Можно приступать к дегустации!

39

Тафельшпиц станет отличным дополнением к картофельному или овощному пюре и не забудьте полить его яблочным соусом - это неимоверно вкусно! При подаче также пригодится бульон и свежая зелень. Для пикантности к такому мясу подают хрен и различные соусы.

40

А тем временем не медлите и сразу отправляйтесь за стол будет очень вкусно!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ