Табуле по-ливански
Ingredients
- лимоны – 5 штуки
- луковицы – 2 штуки
- пучок петрушки
- веточки мяты – 4 штуки
- помидор среднего размера – 4 штуки
- пучок кинзы
- масло оливковое – 8 столовой ложки
- Мелкая соль
- булгур – 120 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур промыть и отварить в 1 стакане кипящей воды, 5 мин.. Отбросить на сито, поместить в миску. Из лимонов выжать сок, влить в булгур, перемешать и поставить на 2 ч. в холодильник.
2
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать маленькими кусочками. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть и разобрать на листики. Тонко их нарезать.
3
Смешать булгур с помидорами, луком и зеленью. Приправить солью, перцем и маслом. Вернуть в холодильник еще на 1 ч.