Сытный лаваш с начинкой в духовке
Ingredients
- мясной фарш 200 грам.
- сыр твердый — 50 грам.
- лаваш тонкий 1 шт.
- перец сладкий болгарский 1/2 шт.
- Помидоры — 1/2 шт.
- майонез/Свежая сметана —
- соус томатный
- зелень
- специ.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тонкий лаваш расстелить на столе и намазать смесью из сметаны и томатного соуса. Сметану можно заменить майонезом, вкус не меняется. На соус выкладывать порезанные ингредиенты: обжаренный фарш, зелень, тертый сыр, сладкий перец. От количества свежей зелени и болгарского перца будет зависеть аромат блюда, а мясная начинка сделает блюдо сытным. Свернуть лаваш рулетом и смазать верх сметаной или майонезом. Противень смазать растительным маслом и положить рулет, запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Лаваш с начинкой вкусный как холодный, так и горячий. Горячий лаваш можно полить сметанным соусом, смешанным с давленым чесноком и рубленой зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко