Куриного филе, грибов и соуса на обед
Ingredients
- Куриное филе — 600 г
- Шампиньоны — 300 грам.
- Сливки 25–30% — 500 мл
- Твёрдый сыр (берите тот, который хорошо плавится) — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — на ваше усмотрение
- Любые макароны — для гарнира
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде разогрейте немного масла, куриное филе посолите, поперчите и выложите в сковородку, обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Внутри курица останется сырой, ничего страшного.
Затем выложите курицу в форму для запекания, а в сковородку отправьте мелко порезанный лук и шампиньоны.
Пропустите к ним чеснок через прес и зажарьте всё до румяного цвета.
Затем влейте в сковородку сливки, высыпаем треть сыра, посолите по вкусу.
Снимите соус с огня и выложите его сверху на куриные грудки, посыпьте их оставшимся сыром и уберите в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. до полной готовности курицы.
Порционно нарежьте грудки на небольшие кусочки и подавайте их вместе с соусом и макаронами.
Добавьте немного свежих овощей и зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все