Счётчик Яшы
Сытный обед из куриного филе, грибов и соуса — рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из курицы

Сытный обед из куриного филе, грибов и соуса

Рецепты » Блюда из курицы » Сытный обед из куриного филе, грибов и соуса

Куриного филе, грибов и соуса на обед

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 600 г
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Сливки 25–30% — 500 мл
  • Твёрдый сыр (берите тот, который хорошо плавится) — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок —  2–3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — на ваше усмотрение
  • Любые макароны — для гарнира

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороде разогрейте немного масла, куриное филе посолите, поперчите и выложите в сковородку, обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки. Внутри курица останется сырой, ничего страшного.

2

Затем выложите курицу в форму для запекания, а в сковородку отправьте мелко порезанный лук и шампиньоны.

3

Пропустите к ним чеснок через прес и зажарьте всё до румяного цвета.

4

Затем влейте в сковородку сливки, высыпаем треть сыра, посолите по вкусу.

5

Снимите соус с огня и выложите его сверху на куриные грудки, посыпьте их оставшимся сыром и уберите в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. до полной готовности курицы.

6

Порционно нарежьте грудки на небольшие кусочки и подавайте их вместе с соусом и макаронами.

7

Добавьте немного свежих овощей и зелени.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться