Сырок в тесте
Ingredients
- тёплая вода 1 стакан
- сахар 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- прессованные дрожжи 50 граммов
- рафинированное растительное масло 3 столовой ложки
- мука 3 стакана
- плавленый сырок 4 штуки
- яйцо 1 штуку
- кунжут 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжи и сахар растворить в тёплой воде и отставить на 15 мин. до появления плотной "шапочки".
2
Добавить масло, соль и просеянную муку.
3
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4
Ёмкость с тестом затянуть пищевой плёнкой и поставить в тепло для подъема на 20 мин..
5
Сырки порезать на брусочки.
6
Подошедшее тесто раскатать в пласт и нарезать на ленты.
7
На один край положить брусочек сырка и свернуть так, чтоб сырок был полностью скрыт.
8
Противень застелить пергаментом. Выложить сырок в тесте.
9
Верх смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать кунжутом.
10
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 200-220* до румяности. Примерно на 20 мин..