Сыроедческий веганский морковный торт с «сыром» из кешью
Ingredients
- 300 граммов самой сочной моркови
- 200 граммов натурально завяленных фиников (не в сиропе)
- 100 граммов мягкой кураги
- 1 стакана молотых овсяных хлопьев
- половина свежего среднего кокоса
- цедра 2 крупных апельсинов
- 0,5 чайная ложка молотой корицы
- 1 стакан апельсинового сока
- мята
- фисташки
- 2 стакана нежареных кешью
- 70 миллилитров кленового сироп
- 3 столовой ложки кокосового масла
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте курагу кубиками со стороной 5 мм и замочите в апельсиновом соке с цедрой на 4 ч.
Для «сыра» из кешью сложите ингредиенты в блендер и измельчите в крем, добавляя как можно меньше теплой воды. Поставьте в холодильник.
Натрите морковь на крупной терке. Кокос очистите от коричневой кожицы и натрите на терке.
У фиников удалите косточки, мякоть порубите в пасту. Смешайте курагу и финиковую пасту, добавьте овсяные хлопья, корицу, морковь и кокос.
Застелите форму диаметром 18–20 см пленкой, чтобы края свисали. Выложите половину морковной массы и прижмите руками, чтобы получилась ровная поверхность. Сверху равномерно выложите примерно треть «сыра» из кешью. Накройте пленкой. Поставьте в морозильник на 2 ч.
Выложите оставшуюся морковную массу и аккуратно прижмите. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–12 ч. Затем достаньте торт из формы, вытягивая за края пленки. Уберите пленку, обмажьте торт оставшимся сыром, украсьте фисташками и мятой, поставьте в морозильник на 1 ч, после чего подавайте.