Счётчик Яшы
Сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Шампиньоны свежие (в крайнем случае замороженные) — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленный сыр — 200 гр. (2 брикета по 100 г)
  • стебли сельдерея — 50 гр. (у нас 3 шт.)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • растительное масло — 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обязательно тщательно помоем, почистим шампиньоны и овощи. Также в проточной холодной воде помоем всю зелень. В рецепте мы использовали свежие шампиньоны, потому что этот вид грибов можно с лёгкостью 'насобирать' в любое время (даже если за окном пушистый снег или весенняя оттепель) на прилавках самых маленьких магазинчиков. Безусловно, лесные грибы также отлично подойдут для нашего блюда. В качестве плавленого сыра мы выбрали плавленные сырки в брикетах по 100 грамм. Так как наша мультикастрюля имеет объём 3 литра, то воды нам для супа потребуется примерно полтора литра. Нашинкуем мелко луковицу. Чистим и нарезаем репчатый лук

2

Выложим её в мультикастрюлю с уже залитым растительным маслом. На панели управления наберём режим «жарка» и установим время 20 мин. Нажмём на старт. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, разогреваем его и всыпаем лук. Устанавливаем режим жарка и время приготовления - 20 мин.

3

Стебли сельдерея мелко порубим. Мелко нарезаем сельдерей

4

Пластинами порежем шампиньоны. Грибы измельчаем пластинами

5

Сначала измельчённый сельдерей, а затем и грибы выложим к луку почти сразу после старта программы. мин. через пять-семь после начала приготовления добавим в чашу мультиварки сельдерей, а потом и шампиньоны

6

После завершения текущей программы в мультиварку к грибной смеси зальём примерно полтора литра питьевой воды. Устройство запрограммируем на выполнение режима «суп» и для полной готовности блюда нам потребуется один час. Запустим процесс. Когда заданные 20 мин. истекут добавим в мультиварку воду и запустим режим «Суп» примерно на 1 ч.

7

Картофель порежем кубиками. Очистим и нарежем кубиками клубни картофеля

8

Добавим его в суп. В процессе варки добавим картофель

9

Измельчим плавленные сырки. Для этой цели мы воспользуемся тёркой со звеньями крупного калибра. Плавленные сырки натрем на терке

10

Добавим сыр в суп за семь-пять мин. до финала программы и тогда же выдавим зубчик чеснока через специальный пресс. Примерно за 5 мин. до окончания приготовления введем сыр и измельченный зубок чеснока

11

Звучит сигнал об окончании нашего кулинарного процесса. Ароматнейший сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами готов. По окончанию процесса приготовления прозвучит звуковой сигнал мультиварки

12

Порубим острым ножом перья зелёного лука. Нарежем помельче зеленый лук

13

Мы решили добавить его прямо в тарелку с готовым ароматным супчиком. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем нарезанным зеленым лучком и все к столу!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ