Счётчик Яшы
Сырный суп с грибами, вкусный рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Сырный суп с грибами, вкусный рецепт

Сырный суп с грибами, вкусный рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 500 Гр. Свиной гуляш — 1 шт. Лук
  • соевый соус
  • 1 ст. л. Риса
  • 150 гр. Майонеза 67%.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала поставим вариться бульон. Для этого в холодную воду положим целый кусок филе индейки. Когда вода закипит, на самом маленьком огне будем его варить примерно мин. 40. Куриное филе сварится за 20 мин. , а вот если взять кусочек свинины или телятины, то варить его придется подольше, примерно час. мин. за 10 до окончания варки бульон с мясом солим.  Как только мясо будет готово, мы вынимаем его на тарелку и накрываем крышкой чтоб не обветрилось. Бульон процеживаем через сито. Варим бульон из филе индейки

2

Одновременно с бульоном подготавливаем грибы. Грибы для сырного супа

3

Их нужно сложить в небольшую миску или глубокую тарелку, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Стоять так они будут пока варится мясо, но чем дольше, тем лучше. Совсем в идеале это сделать накануне вечером. Таким образом грибы размокнут и мы сможем готовить их дальше. Мы залили грибы кипятком в стакане, чтоб хорошо был виден сам процесс. Заливаем грибы кипятком

4

Теперь заготавливаем все необходимое для самого супа:

5

Чистим лук, моем его, режем кубиками

6

Режем кубиками лук

7

Чистим морковь, моем тщательно, режем кубиками, размер – примерно как на оливье

8

Кубиками, как на 'Оливье' режем морковь

9

Чистим картошку, моем, режем кубиками. Вся эта нарезка у нас должна получиться примерно одного размера. Чтоб картошка не потемнела, заливаем ее водой

10

 Нарезаем картошку и заливаем ее водой

11

Плавленый сыр режем кубиками

12

Нарезаем кубиками плавленый сыр

13

Сыр Российский режем кубиками или трем на крупную тёрку

14

Твердый сыр так же режим кубиками либо трем на терку

15

Очищаем цветную капусту, моем её, разделяем на небольшие соцветия

16

Разделяем цветную капусту на небольшие кусочки

17

Размоченные грибы осторожно пальцами отжимаем от воды, режем мелко.

18

Выжимаем воду из грибов и мелко нарезаем

19

Образовавшийся грибной бульон ставим в сторону. Когда он постоит, песок, который может быть в нём от грибов, осядет на дно, и верхнюю чистую часть можно будет осторожно перелить в другую посуду и использовать далее для нашего супа.  Когда вся нарезка завершена, процеженный мясной бульон ставим на самый маленький огонь и начинаем «собирать» наши продукты в суп.

20

Сначала кладем вариться нарезанные грибы

21

Затем морковь обжариваем на оливковом масле на маленькой сковородке до легкой румяности

22

Обжариваем морковь на сковороде

23

Морковь тоже кладем в суп

24

Высыпаем обжаренную морковь в сырный суп

25

Теперь на той же сковородке обжариваем лук до золотистого цвета, отправляем в наш сырный суп

26

Добавляем в суп обжаренный лук

27

С картошки сливаем воду, выкладываем ее в кастрюлю

28

Теперь делаем мин. на пять паузу, пока грибы, морковь, лук и картошка варятся, режем зелень, откладываем в сторону. Она нам пригодится уже при подаче на стол

29

Вливаем в суп наш грибной бульон. Если сделать это раньше, он может окрасить картошку в темный цвет, а это не очень красиво. Доводим до кипения

30

Кладем в суп цветную капусту. Варится она буквально 3 мин., так что процесс уже подходит к концу

31

Отправляем в суп цветную капусту

32

Кладем в суп сыр, ещё через мин. – плавленый, они должны в нашем супе полностью раствориться

33

Кидаем в суп сырную нарезку, ведь наш суп сырный )

34

Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Мы не делали этого раньше, потому что мясной бульон был уже присолен, и в конце варки мы добавили сыр, тоже слегка соленый. Потому окончательно пробовать и солить при необходимости нужно именно сейчас.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ