Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Ingredients
- Капуста брюссельская — 250 гр.
- Фрикадельки — 24 шт.
- Сыр плавленный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. Крупный
- вода — 2 л или бульон
- морковь — 1 шт. Средняя
- картофель — 2 шт.
- Мелкая соль
- зелень — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикаделькамиуказан здесь.
Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует ещё и плавленый сыр.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другойсуп с фрикадельками, илирисовый суп с фрикадельками, иликартофельный суп с фрикадельками как в детском саду.
Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.
Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.
Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.
Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 4 мин.).
Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.
Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. убавить огонь.
мин. через 10 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.
Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать ещё и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.
Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 мин. и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев