Счётчик Яшы
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Капуста брюссельская — 250 гр.
  • Фрикадельки — 24 шт.
  • Сыр плавленный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. Крупный
  • вода — 2 л или бульон
  • морковь — 1 шт. Средняя
  • картофель — 2 шт.
  • Мелкая соль
  • зелень — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикаделькамиуказан здесь.

2

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует ещё и плавленый сыр.

3

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

4

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другойсуп с фрикадельками, илирисовый суп с фрикадельками, иликартофельный суп с фрикадельками как в детском саду.

5

Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

6

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

7

Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

8

Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

9

Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 4 мин.).

10

Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

11

Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. убавить огонь.

12

мин. через 10 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

13

Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать ещё и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

14

Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 мин. и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

15

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ