Сырный соус
Ingredients
- Сыр пармезан - 100 гр
- Свежее молоко - 200 мл.
- Сливочное масло - 20 гр
- Пшеничная мука - 20 гр
- Мелкая соль и перец - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сырный соус.
На водяной бане или в микроволновке растопите 20 гр . сливочного масла, добавьте постепенно к маслу 20 гр . муки .
Перемешивайте венчиком и переходите ко шагу №2 .
Налейте 200 мл . молока в большую кастрюлю и нагрейте, не доводя до кипения .
Включайте средний огонь .
Снимите с огня нагретое молоко .
В смесь из 1 шага медленно добавляйте горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком .
Поставьте снова на плиту и на медленном огне нагревайте, пока он не загустеет .
Также постоянно перемешивайте .
Как загустеет и начнет немного пузыриться, выключите огонь .
В таком случае не должно быть мучного привкуса, который может придавать мука .
Затем понемногу добавляйте 100 гр .
тертого сыра пармезан до расплавления .
На этом этапе можно посолить и добавить перец по желанию .
Не забывайте перемешивать до однородности .
Есть лучше сразу, при подаче можно добавить немного нарезанного зеленого лука или другой зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сырный соус рецепт №2
Ингредиенты блюда
- масло сливочное – 20 гр
- мука пшеничная – 3 ч.л.
- Мелкая соль – 1/8 ч.л.
- Твёрдый сыр, у меня пармезан – 150 гр
- Свежее молоко – 300 мл
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сырный соус.
Кастрюльку с толстым дном поставить на небольшой огонь и растопить сливочное масло .
Затем добавить муку .
Взбивать сливочное масло с мукой до однородности, прям на огне .
Начинаем по-тихоньку добавлять молоко, вливая его тонкой струей и продолжаем взбивать .
Взбиваем до загустения, пока не получится консистенция сметаны .
Солим по вкусу .
На средней терке натираем сыр и добавляем его в молочную смесь, продолжаем взбивать венчиком на огне, пока сыр не расплавится полностью .
Как только сыр полностью расплавился выключаем огонь, ещё раз тщательно перемешиваем венчиком .
Сырный соус готов к употреблению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Простой сырный соус с зеленью
Ингредиенты блюда
- 100-110 граммов адыгейского сыра
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 3-5 веточки зелени (укроп, петрушка, эстрагон, зеленый лук, базилик)
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- 5 столовая ложка бутилированной воды
- Мелкая соль
- черный перец свежего помола
Пошаговая инструкция приготовления
Зелень (только листья) и чеснок (если используете) мелко нарежьте.
Адыгейский сыр раскрошите и разомните вилкой с уксусом до гладкости. Вмешайте зелень, оливковое масло, понемногу добавьте воду, пока не получите соус нужной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложите готовый соус в чистую емкость и поставьте в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.