Сырный крем-суп с курицей
Ingredients
- Куриное филе - 400 гр.
- Куриный бульон - 300 мл.
- Сыр плавленый - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Полутвердый сыр - 80 гр.
- Петрушка (веточки) - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите бульон для для сырного крем-супа. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин.
Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Жарьте лук 2 мин. на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте морковь. Жарьте еще 3 мин. В самом конце добавьте чеснок. Переложите все овощи в кипящий бульон. Варите 10 мин. на среднем огне.
Тем временем, обжарьте куриные грудки для подачи. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Выложите куриное филе и жарьте 3-4 мин. на сильном огне с каждой стороны. Затем доведите филе до готовности на среднем огне иногда переворачивая. Примерно 7 мин. Куриное филе получится очень сочным. Так же можно довести грудки до готовности под крышкой, добавив белое вино. Или довести до готовности в духовке. Нарежьте куриное филе на ломтики.
Добавьте к овощам плавленый сыр. Тщательно перемешайте. Добавьте полутвердый сыр. Перемешайте. Посолите, поперчите. Прогрейте суп еще 5 мин. Взбейте суп погружным блендером. Перед подачей добавьте в сырный крем-суп куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой.
Питание
-
703,1 Калорий
-
39g Углеводы
-
76,1g Протеин