Сырный крем с цукатами
Ingredients
- 8 крекеров или имбирных печений
- 4 столовая ложка сладкого вина, вермута или ликера
- 500 граммов адыгейского сыра
- 150-180 граммов сливок любой жирности
- 75 граммов мелкого сахара или
- 80 граммов цукатов из апельсиновой корочки или имбиря
- 50 граммов темного шоколада
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчите, половину насыпьте на дно порционных стаканов. Сбрызните вином.
2
Сливки смешайте с сахаром и прогрейте до растворения сахара, не доводя до кипения.
3
Адыгейский сыр обработайте блендером, подливая подслащенные сливки, до образования гладкого крема. Вмешайте нарезанные цукаты и разложите крем поверх крошки из печенья. Посыпьте оставшимися крошками и тертым шоколадом. Украсьте кусочками цукатов.