Сырные вафли
Ingredients
- Яйца категории — 2 шт.
- Песочный сахар — 10 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Растопленное сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука (можно заменять часть кукурузной или рисовой) — 110 г
- тёртый твёрдый сыр — 60 г
- Сухие или свежие итальянские или прованские травы — 1–2 щепотки
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца слегка взбить с солью и сахаром вилкой или вручную венчиком.
2
Особо не усердствуйте, надо только превратить все в однородную массу.
3
Ввести масло и объединить.
4
Добавить муку, объединить, долго не вымешивать.
5
Всыпать тёртый сыр, зелень и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой/ложкой.
6
Печь в обычной электрической вафельнице или в духовке в силиконовых формах.
7
Если печёте в духовке, не забывайте достать вафли из форм, когда они уже не будут растекаться и допечь уже без форм, иначе останутся сырыми внутри.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко